そば粉のクレープサンド
Description
そば粉と豆乳だけのヘルシークレープです。動物性食品不使用グルテンフリー。ヴィーガンにも、ダイエットにもおすすめ。
材料
(直径10~15cmで6~8枚分)
作り方
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1
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そば粉:豆乳=1:2の割合でOK。
塩もひとつまみ入れてボウルで混ぜる。
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3
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フチがかたまってきたら、ひっくり返して両面を焼く。
皿にとっておく。
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4
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野菜をはさめば、ヴィーガンサンドイッチになります♪
チーズに見えるのは、豆腐の塩麹漬けです。
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5
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ラップサンドにしたり♪
カフェ風♪ラップサンド★そば粉で
レシピID : 5290498
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「そば粉」の人気検索でトップ10入りしました。
2018/10/16
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
サンドイッチが食べたい!だけど、卵牛乳小麦粉アウト…さあどうする?ってことで、そば粉100%&豆乳で試してみました。ガレットはパリッとするけど、このクレープは薄いけどもっちり感もあります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
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