そば粉のクレープサンドの画像

Description

そば粉と豆乳だけのヘルシークレープです。動物性食品不使用グルテンフリー。ヴィーガンにも、ダイエットにもおすすめ。

材料 (直径10~15cmで6~8枚分)

そば粉
100g
200cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    そば粉:豆乳=1:2の割合でOK。
    塩もひとつまみ入れてボウルで混ぜる。

  2. 2

    写真

    フライパンに油をしいて強火で熱する。
    弱火にして、生地を流し入れる。

  3. 3

    写真

    フチがかたまってきたら、ひっくり返して両面を焼く。
    皿にとっておく。

  4. 4

    写真

    野菜をはさめば、ヴィーガンサンドイッチになります♪
    チーズに見えるのは、豆腐の塩麹漬けです。

  5. 5

    写真

    ラップサンドにしたり♪

    カフェ風♪ラップサンド★そば粉で
    レシピID : 5290498

  6. 6

    「そば粉」の人気検索でトップ10入りしました。

    2018/10/16

コツ・ポイント

しっかりフライパンを熱してから焼けば、焦げ付きません。

おすすめの具
簡単★ナスのステーキ★わさび醤油
ID:4748521

このレシピの生い立ち

サンドイッチが食べたい!だけど、卵牛乳小麦粉アウト…さあどうする?ってことで、そば粉100%&豆乳で試してみました。ガレットはパリッとするけど、このクレープは薄いけどもっちり感もあります。
レシピID : 4721877 公開日 : 17/10/08 更新日 : 18/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Organicook
グルテンが食べられない主人に作りました!こんなに簡単に出来るなんて感激💕何度もリピしてます。
写真
miko23kr
そば粉の香りが感じられる作りやすいレシピで美味しい♪今回は焼きたての焼き芋巻いてみました。ウマウマです!
初れぽ
写真
このぴ
ライスミルクで。シンプルでおいしくできて 大満足です!

こんがり美味しそう★ライスミルクいいですね♪レポありがとう❗