ザクザク♡チョコレーズンビスコッティ

ザクザク♡チョコレーズンビスコッティの画像

Description

【話題入り感謝】みんな大好きビスコッティ♡←
ザクザク手が止まらないレシピです♪

材料 (8本ほど)

作り方

  1. 1

    卵とグラニュー糖を泡立て、少し白っぽくなったらサラダ油を入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    粉類を振るい入れ、サックリと混ぜる。

  3. 3

    レーズンを入れ、さらにサックリ混ぜる。

  4. 4

    クッキングシートをしいた天板に、厚さ1センチ程で長方形に手で形を整える。

  5. 5

    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、1センチ幅で切ってから150℃のオーブンで30分ほど焼く。

  6. 6

    粗熱を取って完成♪

  7. 7

    https://youtu.be/LN-fO6rDjNg
    動画もあるので、是非見てみてください♪

コツ・ポイント

粉を入れてから混ぜすぎるとグルテンが出やすいので、粉っぽさが無くなったらスグ次の工程に進んでください。

このレシピの生い立ち

ビスコッティが大好きなので、自分のレシピを作ってみました。
レシピID : 4722216 公開日 : 17/09/22 更新日 : 19/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

46 (8人)
写真
u__k
インスタントチャイを混ぜ込みホワイトチョコレートとシナモンでデコレーション。半量で作れば小さめの可愛らしいビスコッティに。
写真
u__k
キャラメル味に。レシピの分量で二本にわけて焼くとお摘みにぴったりの小ぶりなサイズで出来ました♪
写真
u__k
バレンタインに。ココアとクランベリーを混ぜ込み、チョコレートでコーティング。ざくざくのいい歯ごたえ!
写真
u__k
ザクザク♡パンプキンスパイスラテの粉末とホワイトチョコレートを混ぜ込んで。秋味でほっこり。