子供と作る♪ヨーグルトみかんゼリー☆
作り方
-
-
1
-
ヨーグルト、牛乳、砂糖を泡立て器で混ぜる。
(ここをお手伝いしてもらいます♪)
-
-
-
2
-
大さじ2の水にゼラチンを振り入れ、軽く混ぜてレンジで20~30秒(500W)かけて溶かす。
-
-
-
3
-
1に少しずつ加えて混ぜる。
素早く混ぜないとゼラチンが固まってしまうので、ここは子供の手を持って高速混ぜ混ぜ!
-
-
-
4
-
容器に注いでみかんを適量入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成☆
(粘性があるので固まりやすいです♪)
-
-
-
5
-
2020.4.29.追記
つくれぽ下さった皆様ありがとうございます!返信できないのでこちらで♪牛乳消費にも(о´∀`о)
-
コツ・ポイント
容器の大きさによって、冷やす時間は調整してください!
子供が小さいので甘さ控えめです。甘めが好みの場合はお砂糖を増やしてください♪
みかん以外に桃缶などでも(о´∀`о)
子供が小さいので甘さ控えめです。甘めが好みの場合はお砂糖を増やしてください♪
みかん以外に桃缶などでも(о´∀`о)
このレシピの生い立ち
2歳の息子がお手伝いしたがるので、ホットケーキ混ぜ混ぜ~など子供と一緒に簡単に作れる物を家にあった材料で♪