まるごとかぼすゼリーの画像

Description

【かぼすアレンジレシピ☆第1弾】
かぼすの爽やかいっぱい、ほんのり甘く食べやすいゼリーです♡かぼす皮の器で可愛く♬

材料 (6人分)

3個
砂糖
30g~
150cc
かぼす果汁
果肉から絞ったもの全て

作り方

  1. 1

    写真

    かぼすはよく洗い、半分にカット。スプーンで中身をきれいにくり抜きます。

  2. 2

    種は取り除きます。果肉を絞り、果汁はとっておきます。

  3. 3

    小鍋に水と砂糖を入れて、火にかけます。

    砂糖が解けたら、ゼラチンも加えて溶かし、火からおろします。

  4. 4

    そこに果汁も加えてまぜます。

  5. 5

    かぼすの型に、ゼリー液を流し入れます。

    あら熱がとれてら、冷蔵庫で冷やします。固まったら出来上がり~♬

コツ・ポイント

かぼすの果汁に果肉を混ぜても美味しいです♬

このレシピの生い立ち

主人の実家、大分からかぼすを大量にもらいました(^o^) 焼き魚だけでなく、デザートスイーツにして食べてみたくて♡
レシピID : 4724704 公開日 : 17/09/24 更新日 : 17/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
ぴいちゃ
カボス消費に♩簡単で爽やかで美味しかったです!

嬉しいメッセージとレポを有難うございます♡とっても綺麗な仕上がりで、すごく美味しそうです~♫心をこめて有難う~ (≧∇≦)

写真
んーまっ
たくさん頂いたかぼすが美味しいゼリーに♪爽やかな香りと酸っぱさで柑橘好きお子達にも大好評でした。連日お弁当にもin喜んでました♡

わぁ♡とってもフレッシュなゼリーがいっぱい(*ˊ˘ˋ*)素敵に作ってき下さり幸せいっぱい✩有難うございます♬

写真
Laufen
まゆちゃん💕前から気になってたかぼすゼリーとっても爽やかなスイーツで美味しかったです💓素敵なレシピをありがとう🤗
写真
harupon☆
美味しかったですー(°▽°)