まるごとかぼすゼリー
作り方
-
-
1
-
かぼすはよく洗い、半分にカット。スプーンで中身をきれいにくり抜きます。
-
-
-
2
-
種は取り除きます。果肉を絞り、果汁はとっておきます。
-
-
-
3
-
小鍋に水と砂糖を入れて、火にかけます。
砂糖が解けたら、ゼラチンも加えて溶かし、火からおろします。
-
-
-
4
-
そこに果汁も加えてまぜます。
-
-
-
5
-
かぼすの型に、ゼリー液を流し入れます。
あら熱がとれてら、冷蔵庫で冷やします。固まったら出来上がり~♬
-
コツ・ポイント
かぼすの果汁に果肉を混ぜても美味しいです♬
このレシピの生い立ち
主人の実家、大分からかぼすを大量にもらいました(^o^) 焼き魚だけでなく、デザートスイーツにして食べてみたくて♡
(
)