簡単★サワラの塩麹焼き
Description
新米と相性抜群!作り方もすごく簡単です!
材料
(2人分)
作り方
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1
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ビニール袋にサワラの切り身を入れ、塩麹、みりんを加えてよくまぶしたら、冷蔵庫に30分程度おいておく。
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2
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フライパンを温めてバターを溶かしたら(1)のサワラを皮面を下にして並べ、程よく焦げ目が付くまで焼く。
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3
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焦げ目が付いたら返して、火が通れば完成。
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コツ・ポイント
とにかくあっという間に出来上がります。サワラだけでなく、どんな魚にも合う調理法です。
一口食べれば、ふわふわ、ジューシー。
一口食べれば、ふわふわ、ジューシー。
このレシピの生い立ち
食生活改善推進員の方に教えていただきました。海の幸を使った料理を!とお願いしたら、超がつくほど簡単な料理を教えていただきました。ぜひ作ってみてください。
「広報きょうたんご」H28.10月号(旬★感たんごはん)に掲載!
「広報きょうたんご」H28.10月号(旬★感たんごはん)に掲載!
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