粒あんとクリームチーズのウェーブトースト

粒あんとクリームチーズのウェーブトーストの画像

Description

ちょっと和を感じるウェーブトースト。

材料 (1人分)

作り方

  1. 1

    クリームチーズはレンジで10秒あたためて柔らかくし、よく練っておく。

  2. 2

    スプーンの背を使って、クリームチーズと粒あんを交互に食パンに塗っていく。

コツ・ポイント

こし餡でももちろんおっけー。わたしはトーストしたものに塗ってますが、そのままでも、どっちでもー!

このレシピの生い立ち

ウェーブトーストが流行ってる!?と聞いて。大好きな組み合わせで♡
レシピID : 4728402 公開日 : 17/09/26 更新日 : 17/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
ルパンのかあさん☆彡
どこがウェーブ❓と、聞かないでね😅 不器用母さんが頑張りました😂 甘い餡子と塩気の効いたクリームチーズ無限に美味しい🥰
写真
papepo☆
トーストで。下手だけど・・・ とても美味しかった!ご馳走様です♪
写真
あや3069
kiriで。キレイに塗るのが難しくて食べる頃にはトーストが冷えてしまった。でも楽しかったしおいしかったので次は手早く塗ります!
写真
SUNMOONMOM
ミニ食パンに♪ゆであずきで。なかなか難しかった…けど色も雰囲気も和テイストで素敵♡こいのぼりの感じ!味も甘さと塩気が絶妙で美味♡