完熟トマトとしめじのオープンオムレツ
作り方
-
-
1
-
ボウルに、卵・コンソメの素・だし醤油・あらびきコショウを入れ、卵液を作っておきます
-
-
-
2
-
トマトは食べやすい大きさ、しめじは長いサイズは半分に、三つ葉は細かく切ります
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を入れ、トマト・しめじ・三つ葉をサッと炒めます
-
-
-
4
-
卵液を加え、蓋をして中火で5分火を通します
(この時点で上を向いている面が、出来上がり時に表になります)
-
-
-
5
-
5分経ったら、裏返して3分火を通します
-
-
-
6
-
皿に盛り付け、三つ葉を飾ったら出来上がり!
アツアツを召し上がれ~
-
-
-
7
-
卵レシピ★「ジャガイモたっぷりスペイン風オムレツ」
ID : 4711254
-
-
-
8
-
卵レシピ★「ゆで卵でニワトリさん」
ID : 4638099
-
-
-
9
-
卵レシピ★「カニ缶でふわトロかに玉」
ID : 4619408
-
-
-
10
-
卵レシピ★「オムライス風★ケチャップライス」
ID : 4810838
-
コツ・ポイント
卵液の底の方に調味料が残る場合があるので、よくかき混ぜて下さいね~
オムレツを裏返すコツは、フライパンに大きめの皿を被せて、上下ひっくり返し、オムレツを一旦皿に移動させてから、今度は横移動させる感じでフライパンの方へ滑らせて下さい
オムレツを裏返すコツは、フライパンに大きめの皿を被せて、上下ひっくり返し、オムレツを一旦皿に移動させてから、今度は横移動させる感じでフライパンの方へ滑らせて下さい
このレシピの生い立ち
イザと言う時は、卵料理が楽ですよね~
しかもオープンオムレツはビッグサイズなので、視覚効果で豪華に見えます
(^◇^)
みなさんも是非作ってみて下さいね!
しかもオープンオムレツはビッグサイズなので、視覚効果で豪華に見えます
(^◇^)
みなさんも是非作ってみて下さいね!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)