色鮮やか✿栄養満点♥ケール チップス✿
作り方
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1
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オーブンを135度(275F)に予熱しておく
(低温で焼くので、色が鮮やかに仕上がります~)
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2
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葉の部分だけを外して、食べやすい大きさにちぎっておく。
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3
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丁寧に洗って、しっかりと水を切って乾かしておく。↑ここ大事です。水分が残ってると、サクッと仕上がりません。
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4
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大き目のボールに3を入れ、オリーブオイルをタラ~っと上から回し掛け
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5
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続いてお好みのシーズニング(私はソルト&ペッパーにオニオンパウダーの組合せが好き♥)を、全体に満遍なく馴染むように和える
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6
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←葉の内側にもオイルを丁寧に付けると、仕上がりが更にサクサクに。
塩の掛け過ぎに注意!(コツポイント参照)
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7
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天板の上にシリコンマットやクッキングシートの上に重ならないように3を並べる。
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8
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135度のオーブンで19-21分焼く(少し縮んで小さくなります)
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9
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サックサックを召し上がれ~☆彡
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10
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←画像だと伝わりにくいかもしれませんが、韓国のりのような食感になります♥
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11
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2022年7月18日
人気検索トップ10入り✿
美味しそうに作ってレポして下さった皆様のお陰です♫ありがとうございます♥
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コツ・ポイント
しっかりと水を切って下さい。水分が残っているとべちゃっとしてしまいます。
焼く時には重ならないように並べて下さい。サックサックの食感が美味しさのカギです~♥
塩は後から足せるので、先ずは少な目から始めて様子を見て下さい
焼く時には重ならないように並べて下さい。サックサックの食感が美味しさのカギです~♥
塩は後から足せるので、先ずは少な目から始めて様子を見て下さい
このレシピの生い立ち
女子会でお友達が教えてくれました。
ケールチップスは、市販で売っているものよりも、手作りの方が数段美味しい♫(しかも経済的!そして無添加!)
低糖質ダイエット中でも、安心して食べられます~♫
ケールチップスは、市販で売っているものよりも、手作りの方が数段美味しい♫(しかも経済的!そして無添加!)
低糖質ダイエット中でも、安心して食べられます~♫