色鮮やか✿栄養満点♥ケール チップス✿

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Description

スーパーフードの異名を誇る栄養満点ケール。でもモソモソと食べ難い...。
チップスならサクサク無限に♫
おまけに低糖質~

材料

大4-6枚
オリーブオイル
大さじ1-2
岩塩
小さじ1/4~1/2
黒胡椒
小さじ1/4~1/2
アレンジ編(↓を1~2つ足す)
ガーリックパウダー
小さじ1/4~1/2
チリパウダー
小さじ1/4~1/2
小さじ1~2
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1

    写真

    オーブンを135度(275F)に予熱しておく
    (低温で焼くので、色が鮮やかに仕上がります~)

  2. 2

    写真

    葉の部分だけを外して、食べやすい大きさにちぎっておく。

  3. 3

    写真

    丁寧に洗って、しっかりと水を切って乾かしておく。↑ここ大事です。水分が残ってると、サクッと仕上がりません。

  4. 4

    写真

    大き目のボールに3を入れ、オリーブオイルをタラ~っと上から回し掛け

  5. 5

    続いてお好みのシーズニング(私はソルト&ペッパーにオニオンパウダーの組合せが好き♥)を、全体に満遍なく馴染むように和える

  6. 6

    ←葉の内側にもオイルを丁寧に付けると、仕上がりが更にサクサクに。
    塩の掛け過ぎに注意!(コツポイント参照)

  7. 7

    写真

    天板の上にシリコンマットやクッキングシートの上に重ならないように3を並べる。

  8. 8

    写真

    135度のオーブンで19-21分焼く(少し縮んで小さくなります)

  9. 9

    写真

    サックサックを召し上がれ~☆彡

  10. 10

    ←画像だと伝わりにくいかもしれませんが、韓国のりのような食感になります♥

  11. 11

    写真

    2022年7月18日
    人気検索トップ10入り✿
    美味しそうに作ってレポして下さった皆様のお陰です♫ありがとうございます♥

コツ・ポイント

しっかりと水を切って下さい。水分が残っているとべちゃっとしてしまいます。

焼く時には重ならないように並べて下さい。サックサックの食感が美味しさのカギです~♥

塩は後から足せるので、先ずは少な目から始めて様子を見て下さい

このレシピの生い立ち

女子会でお友達が教えてくれました。
ケールチップスは、市販で売っているものよりも、手作りの方が数段美味しい♫(しかも経済的!そして無添加!)

低糖質ダイエット中でも、安心して食べられます~♫
レシピID : 4732026 公開日 : 18/09/11 更新日 : 22/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (8人)
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ブランディ
パリッと食感も好み。紫色のケールで。前菜に美味しくいただきました。

こんな風にプレートに使うの斬新ですね♫私も真似っ子してみまーす♡素敵なアイデアありがとうございます♪

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さやっ
三男がモリモリ食べました。主人のおつまみに。
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DaisyLuna
低温がポイントだったんですね!色が綺麗でとても美味しかったです。
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さやっ
めちゃうまでした!120度12分くらい焼きました。サクサク!