おでんの具 リメイクの画像

Description

はりきって具沢山!でも、残る、、、大根さんと蒟蒻君

材料

大根
蒟蒻
焼き肉のたれ
適量
お好みで

作り方

  1. 1

    残り大根、蒟蒻を一口サイズにきる

  2. 2

    フライパンに油をひかず少し焦げ目がついたかなー?くらいまで炒る

  3. 3

    焼き肉のたれをかけてからませる

コツ・ポイント

具においしー出汁がしみているのでタレは少しでもおいしーです その他ジャガイモとかもありです

このレシピの生い立ち

いつも残るおでん、、、
レシピID : 4733202 公開日 : 17/09/29 更新日 : 17/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ととろ&めい
旨味が加わって味変して美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
写真
めみたん☆
おでんの時にやりたいなぁと思っていました!焼き肉のタレナイス美味
初れぽ
写真
☆Rokko☆
先日れぽ頂き感謝です♡おでん具から味しみよく素敵な一品美味でした