サーモンとブロッコリーのシチューの画像

Description

鮭のホロホロした美味しさを召し上がれ☆

材料 (4人前)

サーモンクラフト
約300g
1/2個
バター
40g
40g
300cc
固形コンソメ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    サーモンは一口大に切った後、塩コショウで軽く味付けし小麦粉(分量外)をまぶしバター(分量外)で軽く焼く。

  2. 2

    ブロッコリーは一口大に切った後下茹でしておく。

  3. 3

    弱火で熱した鍋にバターをいれて玉ねぎを炒め、溶けたら小麦粉をくわえ、牛乳を二回にわけていれる。

  4. 4

    写真

    とろみが出たらサーモン、ブロッコリー入れ固形コンソメと塩コショウで調味しながら煮る。

  5. 5

    火が通ったら完成!

コツ・ポイント

サーモンを先に炒めることで生臭さをおさえさらに旨味を閉じ込めます!

このレシピの生い立ち

サーモン料理を作りたくなり相性のいいブロッコリーと合わせました。
レシピID : 4736370 公開日 : 17/10/01 更新日 : 17/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
pali
クリスマスに頂きました✨パイシートを載せてポットパイ風にしました♬サーモンとブロッコリーは相性抜群ですね!美味ご馳走さまです♡
初れぽ
写真
hitomi716
サーモンとムール貝ですが、作り方参考にさせていただきました!

ムール貝いいですね!美味しそう!ありがとうございます!^^