ねっとりな蒸しさつま芋の画像

Description

蒸したさつま芋の美味しさが段違いに旨いので、初めてですがレシピ載せました!

材料

好きなだけ
アルミホイル
包む用

作り方

  1. 1

    0. 注意!最初はアルミホイルにさつま芋を包みません!余熱段階で包みます!

  2. 2

    1. さつま芋を洗います。

  3. 3

    2. 洗いたてのびしょびしょに濡れた状態のさつま芋を蒸します。

  4. 4

    3. 1時間蒸したら火を止めて、蒸したさつま芋をすぐに1個ずつアルミホイルに包み、蒸していた鍋に戻し蓋をします。

  5. 5

    4. 余熱でねっとりになるんだと思います、多分!
    触らないで勝手に余熱が冷めるまで放置、3時間くらいかな・・・

  6. 6

    5. 冷めたら出来上がり!

コツ・ポイント

最初にアルミホイルに包まないで下さい!

このレシピの生い立ち

ご近所から教えてもらいました!
レシピID : 4737516 公開日 : 17/10/01 更新日 : 17/10/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Kaocchin
シルクスィートがとってもねっとりして甘くなりました!またリピします。素敵なレシピをどうもありがとうございます♪