餃子のたねで作るの〜餃子チャーハン

餃子のたねで作るの〜餃子チャーハンの画像

Description

餃子のたねが余ってたので活用方法を考えました。

材料 (2人分)

お好みで
お茶碗3杯分
2個
適量
マヨネーズ
大さじ2
だし醤油
大さじ2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ごはんは温めて、卵とマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜる。ほんだしと塩胡椒も少し。

  2. 2

    写真

    フライパンに餃子のたねを入れて、中火にかける。お肉の色が変わったら、ごはんを入れて、塩胡椒して醤油を回しかける。

  3. 3

    写真

    青ネギを最後に混ぜて完成。

コツ・ポイント

最後に入れる 塩胡椒と醤油は味を見ながら適量です。

このレシピの生い立ち

餃子はいつも手作りしてますが、たねがいつも余ってしまうので何か活用したいと思ってました。
レシピID : 4738082 公開日 : 17/10/02 更新日 : 17/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート