簡単★濃厚♪杏仁豆腐 牛乳大量消費

簡単★濃厚♪杏仁豆腐 牛乳大量消費の画像

Description

簡単だけど本格的な杏仁豆腐です。

材料

砂糖
100g
1000ml
アーモンドエッセンス
70振り

作り方

  1. 1

    鍋に砂糖100gと牛乳200mlくらいを入れて火をつける。
    混ぜて砂糖が完全に溶けたらすぐ火を消す。
    (少し温める程度)

  2. 2

    1に残りの牛乳800mlと生クリーム200mlとアーモンドエッセンス70振り入れて軽く混ぜる。フリフリ♪

  3. 3

    粉ゼラチン20gをお湯(80度以上)100mlでツブが見えなくなるまでよく混ぜて溶かし2に入れ混ぜる。

  4. 4

    綺麗な器やタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

コツ・ポイント

ゼラチンは溶かしたらすぐ材料に混ぜてください。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に牛乳が大量に残っちゃった時に作ってます。
あっという間になくなります。
レシピID : 4739699 公開日 : 17/10/03 更新日 : 17/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
まゆmi
出来たてなのでまだ食べてませんが、食べるの楽しみ♪簡単で牛乳消費に助かります。
写真
ロキお。
簡単で美味しい!分量も覚えやすくてすぐにリピしました!
写真
✿ykyk✿
いちごをトッピング♪柔らかめな杏仁豆腐に仕上がりました!アーモンドエッセンスでも本格的な仕上がりに大満足です^_^
写真
ma___111
アーモンドエッセンスでお手軽美味しかったです(*^^*)

作って頂いてありがとうございます❕嬉しいですO(≧∇≦)o