簡単★濃厚♪杏仁豆腐 牛乳大量消費
作り方
-
-
1
-
鍋に砂糖100gと牛乳200mlくらいを入れて火をつける。
混ぜて砂糖が完全に溶けたらすぐ火を消す。
(少し温める程度)
-
-
-
2
-
1に残りの牛乳800mlと生クリーム200mlとアーモンドエッセンス70振り入れて軽く混ぜる。フリフリ♪
-
-
-
3
-
粉ゼラチン20gをお湯(80度以上)100mlでツブが見えなくなるまでよく混ぜて溶かし2に入れ混ぜる。
-
-
-
4
-
綺麗な器やタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
-
コツ・ポイント
ゼラチンは溶かしたらすぐ材料に混ぜてください。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に牛乳が大量に残っちゃった時に作ってます。
あっという間になくなります。
あっという間になくなります。
(
)