詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
❶マコモダケを洗い 茎を切り落とす。1本はガスグリルで弱火で15分焼く。
皮をむいて スライスする
二本を洗って 皮をむいてスライスする。
❷3分の1は両目に薄く片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く
❸3分の1を小麦粉と溶き卵と水で衣をつくる。衣にマコモダケを潜らせて 揚げ油で揚げる
❹残りの3分の1に豚肉の薄切り肉を巻いて軽く塩コショウをする。衣に潜らせて揚げ油で揚げる
❶❷❸は 岩塩や焼肉のタレを付けて、❹はそのまま食べてください
新しく知る食材はワクワクしますね