このレシピには写真がありません

Description

ポテトをカリカリにして食べたかった!

材料 (4人分)

500g
バター
30g
塩・胡椒
各少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモを洗ってレンジ600wで3分加熱。
    裏にして同様に3分加熱。
    ラップは無くてOK

  2. 2

    ジャガイモを6~8つに切る。

  3. 3

    フライパンにバターを溶かし色がつくまで5~6分中火で焼く。
    塩コショウを振って完成。
    *バターの塩分があるので注意。

コツ・ポイント

備忘録です。ある新聞に載っていました。

このレシピの生い立ち

カリカリになったポテトを主人がとても気に入ってくれたので。
レシピID : 474506 公開日 : 07/12/13 更新日 : 07/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
まぶたん
カリッと美味しく出来ました~バターの香りがたまらない!焼きたてがあっという間になくなりました。家族大喜び(^ー^)
写真
ねっちゃんっ
カリカリほくほく♡美味しく出来ました♬子どもたち喜びましたよ〜
写真
yesmama
朝食の一品に!バターがほんのり香りかりっと美味しいね☆有難う〜

こんな貧相なレシピに素敵な写真をありがとう!感謝♪

写真
runa10
先日は有難う‼じゃがバター大好きです♡お弁当にもピッタリでした♬

こんなお粗末なレシピにレポありがとうございます(笑)