生食用牡蠣なら、牡蠣酢でしょ 洗い方も
Description
牡蠣を加熱するなら、加熱用の牡蠣を選びましょう。生食用を加熱したら、旨味は全くありません。話題入り、ありがとうございます
材料
(1人分)
生食用牡蠣
1袋
小ネギ、ポン酢
好み
もみじおろし
好み
作り方
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1
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生食用牡蠣を軽く水切りしボールに入れて、小麦粉か片栗粉をパラパラ振り入れ、優しく混ぜ混ぜ
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2
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すると、こんなに汚れが
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3
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これを4~5回すすぐと、キレイになります
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4
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ポン酢と小ネギ、もみじおろしを添えて完成
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コツ・ポイント
洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分をとって、薬味をのせて美味しく召し上がって下さい
このレシピの生い立ち
生食用と加熱用を使い分けて、牡蠣を存分に楽しみましょう。つくれぽと感想をお待ちしております