詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料を用意する
長ネギ1本は縦4つに切って、みじん切りにします
おから150g、鶏ひき肉150g、長ネギみじん切り、卵1個、塩3g、むき枝豆少々を加えて混ぜます
混ぜたものを、小判型に丸くまとめます
鍋に、だし汁200mlを入れ温め、てんさい糖又は砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、生姜汁15g分を入れます
鍋に、片栗粉大さじ1/2を水大さじ1/2で溶かした、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
フライパンを熱し、油少々を入れて、小判型にまとめたものを蓋をして焼きます
裏返し、両面焼きます
小判型に焼いたものに、タレをかけて
出来上がり!