ささみと野菜いっぱいの黒ゴマ和えの画像

Description

メインにもなるゴマ和えです♡
味見が止まりません!!!!!

材料 (たっぷり4人前)

230g
200g
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1

    ほうれん草を4等分に切り分けます。
    もやしは洗って、ひげ取りします。

  2. 2

    鍋に水を入れて、塩をひとつまみ入れます。沸騰したら、ささみ→ほうれん草の茎→もやし、ほうれん草の葉の順で茹でます。

  3. 3

    茹であがったら、しっかり水気を切ります。ささみは食べやすい大きさに割きます。

  4. 4

    黒ゴマをすって、砂糖・しょうゆを加えて、湯がいた材料全てと混ぜ合わせます。
    完成です♬

コツ・ポイント

黒ゴマは均一に潰しきらず、粗めの方が美味しいです♬

このレシピの生い立ち

ボリュームのあるゴマ和えが作りたくて♬♬
レシピID : 4749133 公開日 : 17/10/09 更新日 : 17/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート