ささみと野菜いっぱいの黒ゴマ和え
作り方
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1
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ほうれん草を4等分に切り分けます。
もやしは洗って、ひげ取りします。
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2
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鍋に水を入れて、塩をひとつまみ入れます。沸騰したら、ささみ→ほうれん草の茎→もやし、ほうれん草の葉の順で茹でます。
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3
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茹であがったら、しっかり水気を切ります。ささみは食べやすい大きさに割きます。
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4
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黒ゴマをすって、砂糖・しょうゆを加えて、湯がいた材料全てと混ぜ合わせます。
完成です♬
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コツ・ポイント
黒ゴマは均一に潰しきらず、粗めの方が美味しいです♬
このレシピの生い立ち
ボリュームのあるゴマ和えが作りたくて♬♬