揚げ芽キャベツのライムニンニクソース

揚げ芽キャベツのライムニンニクソースの画像

Description

芽キャベツが美味しく食べれますよ

材料

約650-700g
大さじ 1 1/2
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
大きめ1かけ
カイエンペッパー
小さじ1/8

作り方

  1. 1

    写真

    芽キャベツを綺麗に洗い
    芯を切り 一番外側を数枚剥き、半分にカット(大きな物は1/4 )

  2. 2

    写真

    芽キャベツを素揚げします 油は中温

  3. 3

    写真

    揚げてる間にソースを作ります。
    ニンニク みじん切りし オイル ライムジュース 塩を入れて混ぜておきます。

  4. 4

    写真

    黄金色まで揚げていきます。色のめあすです。焦げ無いように

  5. 5

    写真

    しっかり油を切り 先ほど作っておいたソースの中へ

コツ・ポイント

カイエンペッパーはお好みで増やして下さい。
写真のは少し増やしてます。
揚げ油は何でも構いませんがソースにオリーブオイルが入っているので我が家はオリーブオイルです。揚げた後しっかり油を切るとサッパリ仕上がります

このレシピの生い立ち

旦那がいつもレストランでオーダーする一品です
レシピID : 4749435 公開日 : 18/03/09 更新日 : 18/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート