マシュマロピザ(チョコレート)の画像

Description

本格ピザ生地でマックスブレナーのチョコレートチャンクピザ風にアレンジしました。

材料

マシュマロ
40g
ハチミツ
適量
霧吹き用の水
適量

作り方

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    ピザ生地を作る。(レシピID 4684460)

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    天板にクッキングシートを敷きその上に平たく伸ばしたピザ生地を乗せてオーブントースターで4分焼く。

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    生地を焼いている間にチョコレートとマシュマロを切っておく。

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    マシュマロは、大きめのを使用したので1/3にカットしてます。

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    4分焼いた生地にチョコレートを乗せる。(天板が熱くなっているので火傷に注意して下さい。)

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    次にマシュマロを乗せて霧吹きで表面全体に吹きかけオーブントースターで4分焼く。(必ずして下さい。マシュマロが焦げます。)

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    焼き上がったら、オーブントースターから取り出して2分~3分冷まして下さい。(天板が熱くなっているので火傷に注意してね)

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    冷ましたら、お好みの等分に切ってハチミツをかけて完成です。(ピザを切る時は、必ず包丁を濡らしてから切って下さい。)

コツ・ポイント

ピザ生地を始めに4分焼いて下さい。ピザ生地の生焼け防止です。(マシュマロを乗せてから長い時間焼くとめっちゃ焦げます。)
マシュマロを乗せてから必ず上から水で少し湿らせて下さい。(マシュマロの焦げ防止です。)

このレシピの生い立ち

本で見て食べたくなったので考えました。
レシピID : 4749554 公開日 : 17/10/09 更新日 : 17/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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にこぱん☻
作り方参考にさせて頂きました🙇‍♀️いつも焦げ焦げになっちゃうので、生地を先に焼くの良いですね⭕️マシュマロが焦げすぎずに焼けました!
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nico•u•♪
マシュマロとろけました(^O^)
初れぽ
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☆★mg★☆
マシュマロたっぷりで生地が見えなくなりました(^^)甘々で幸せ♪

つくれぽありがとうございました。 上手に焼けてますね。