マシュマロピザ(チョコレート)
Description
本格ピザ生地でマックスブレナーのチョコレートチャンクピザ風にアレンジしました。
材料
作り方
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1
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ピザ生地を作る。(レシピID 4684460)
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2
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天板にクッキングシートを敷きその上に平たく伸ばしたピザ生地を乗せてオーブントースターで4分焼く。
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3
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生地を焼いている間にチョコレートとマシュマロを切っておく。
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4
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マシュマロは、大きめのを使用したので1/3にカットしてます。
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5
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4分焼いた生地にチョコレートを乗せる。(天板が熱くなっているので火傷に注意して下さい。)
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6
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次にマシュマロを乗せて霧吹きで表面全体に吹きかけオーブントースターで4分焼く。(必ずして下さい。マシュマロが焦げます。)
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7
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焼き上がったら、オーブントースターから取り出して2分~3分冷まして下さい。(天板が熱くなっているので火傷に注意してね)
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8
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冷ましたら、お好みの等分に切ってハチミツをかけて完成です。(ピザを切る時は、必ず包丁を濡らしてから切って下さい。)
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コツ・ポイント
ピザ生地を始めに4分焼いて下さい。ピザ生地の生焼け防止です。(マシュマロを乗せてから長い時間焼くとめっちゃ焦げます。)
マシュマロを乗せてから必ず上から水で少し湿らせて下さい。(マシュマロの焦げ防止です。)
マシュマロを乗せてから必ず上から水で少し湿らせて下さい。(マシュマロの焦げ防止です。)
このレシピの生い立ち
本で見て食べたくなったので考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)