クリチで☆イースト無しプチパン
作り方
-
-
1
-
オーブンは200度に予熱しておく。
クリームチーズに砂糖を加えて練る。
-
-
-
2
-
小麦粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜる。
-
-
-
3
-
牛乳を入れ、混ざったらブルーベリージャムも加えて混ぜる。
*ねっとりとした生地になります
-
-
-
4
-
小麦粉(分量外)を手につけて形成していく。
-
-
-
5
-
中段で15分程度焼く。
-
-
-
6
-
完成☆
-
コツ・ポイント
☆甘さ控えめですのでお好みでお砂糖の量調節して見てください。
☆焼き時間は様子を見ながらご家庭のオーブンで調節してみてください!
時間が経ってもチンすればフワッフワに戻りますよ♩
☆焼き時間は様子を見ながらご家庭のオーブンで調節してみてください!
時間が経ってもチンすればフワッフワに戻りますよ♩
このレシピの生い立ち
イースト無しで美味しいパンができないかと試行錯誤した結果これにたどり着きました!