☆鮭の南蛮漬け☆の画像

Description

★★★つくれぽ100件 話題入りレシピ★★★
じゅわっと味が馴染んだ
甘酢が美味しい南蛮漬け♪
鮭は揚げ焼きで簡単に*

材料

2切れ
 塩
少々
大さじ1
サラダ油(揚げ焼き用)
適量
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ3と1/2
大さじ3
●醤油
大さじ2
●顆粒和風だし
小さじ1/2
(●お好みで鷹の爪
少々)

作り方

  1. 1

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    玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカは細切りにし、レンジで1分半ほど加熱してややしんなりさせる♪(お好みで加熱なしでも)

  2. 2

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    ボウルやバットに●の南蛮酢を入れてよく混ぜ、
    ①の野菜を漬ける♪

  3. 3

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    鮭は骨を抜き食べやすい大きさに切り、塩少々振り10分ほどおく。水分が出たらキッチンペーパーでふく♪

  4. 4

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    ポリ袋に鮭と片栗粉をいれ、シャカシャカしてまぶす♪

  5. 5

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    フライパンにサラダ油をやや多めにひき中火で熱し、鮭を入れる♪片面2分〜3分ずつ揚げ焼きにする♪

  6. 6

    写真

    揚げ焼きにした鮭は②の容器にすぐに入れ南蛮酢とさっと絡めて1時間ほどおく♪

  7. 7

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    出来上がり*

  8. 8

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  9. 9

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  10. 10

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  11. 11

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  12. 12

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  13. 13

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コツ・ポイント

お酢の量はお好みでもう少し増やしても!

鮭は塩をふって臭みを抜く♪

揚げ焼きにしたら熱々のまま南蛮酢へ♪

2022.12 レシピ改良

このレシピの生い立ち

いつもの南蛮漬け
計量してレシピにしました。
レシピID : 4755115 公開日 : 18/04/11 更新日 : 23/03/26

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♡M♡A
とっても簡単に美味しくできました!
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程よい甘さと酸っぱさで美味い!高齢の母と叔母からとても褒められました。
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酸っぱ過ぎなくて丁度いいです。あっという間に無くなってしまいました。次は倍量かそれ以上で作ります!
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(o´ω`o)