☆鮭の南蛮漬け☆
作り方
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1
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玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカは細切りにし、レンジで1分半ほど加熱してややしんなりさせる♪(お好みで加熱なしでも)
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2
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ボウルやバットに●の南蛮酢を入れてよく混ぜ、
①の野菜を漬ける♪
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3
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鮭は骨を抜き食べやすい大きさに切り、塩少々振り10分ほどおく。水分が出たらキッチンペーパーでふく♪
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4
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ポリ袋に鮭と片栗粉をいれ、シャカシャカしてまぶす♪
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6
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揚げ焼きにした鮭は②の容器にすぐに入れ南蛮酢とさっと絡めて1時間ほどおく♪
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7
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出来上がり*
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8
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コツ・ポイント
お酢の量はお好みでもう少し増やしても!
鮭は塩をふって臭みを抜く♪
揚げ焼きにしたら熱々のまま南蛮酢へ♪
2022.12 レシピ改良
鮭は塩をふって臭みを抜く♪
揚げ焼きにしたら熱々のまま南蛮酢へ♪
2022.12 レシピ改良
このレシピの生い立ち
いつもの南蛮漬け
計量してレシピにしました。
計量してレシピにしました。