豆腐使い切り!簡単豆腐パウンドケーキ

豆腐使い切り!簡単豆腐パウンドケーキの画像

Description

絹豆腐でも木綿豆腐でもOK!材料を混ぜて焼くだけ♪
すぐに作れるヘルシーなおやつです。

材料

1丁(300〜350g)
砂糖
大さじ4(約35g)
サラダ油
大さじ4(約50g)
1個
お好みでトッピング
10粒ほど

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に余熱

  2. 2

    全ての材料を混ぜ、型に入れる。お好みでくるみをのせる。

  3. 3

    180度のオーブンで40分焼く。(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)

コツ・ポイント

豆腐は水切りしなくて大丈夫です。水分多めのパウンドケーキなので、もっちりとして美味しいですよ。

このレシピの生い立ち

賞味期限残り僅かの豆腐をおやつにしたくて考えました
レシピID : 4757541 公開日 : 17/10/14 更新日 : 17/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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かけや
美味しいです!豆腐が救われました(^^)
初れぽ
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