豆腐使い切り!簡単豆腐パウンドケーキ
Description
絹豆腐でも木綿豆腐でもOK!材料を混ぜて焼くだけ♪
すぐに作れるヘルシーなおやつです。
すぐに作れるヘルシーなおやつです。
材料
作り方
-
-
1
-
オーブンを180度に余熱。
-
-
-
2
-
全ての材料を混ぜ、型に入れる。お好みでくるみをのせる。
-
-
-
3
-
180度のオーブンで40分焼く。(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
-
コツ・ポイント
豆腐は水切りしなくて大丈夫です。水分多めのパウンドケーキなので、もっちりとして美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
賞味期限残り僅かの豆腐をおやつにしたくて考えました