誰でも簡単♪喫茶店のふわふわたまごサンド
作り方
-
-
1
-
卵を割って★を入れ、よーーーーく!混ぜます
-
-
-
2
-
熱したフライパンにサラダ油を入れます。
※バターだけだと焦げ付きやすくなります。
-
-
-
3
-
そして、サラダ油をフライパンになじませたら、バターを投入。バターが溶けたらすぐ卵を入れましょう。
-
-
-
4
-
菜箸で絶えずかき混ぜて、そぼろ状にします。火が完全に入っていない、とろとろくらいのところで火を止めます。
-
-
-
5
-
食パンより小さいサイズのお碗型のお皿に移し、ヘラでぎゅぎゅっとおさえます。
-
-
-
6
-
次に、固めるために500Wのレンジで40秒ほどチンします。
-
-
-
7
-
レンジから取り出し、キッチンペーパーで水分を取りましょう♪
これをしないと食パンがべちゃべちゃになってしまいます。
-
-
-
8
-
食パンにマスタードとマヨネーズを塗り、先ほどの卵をぽんっと裏返してのせます。
-
-
-
9
-
ここでもキッチンペーパーで水分を抑えてくださいね。
-
-
-
10
-
もう一枚の食パンを上に乗せ、お好みで耳を落とします。対角線上で4等分に切ると喫茶店風ふわふわたまごサンドのできあがり〜
-
-
-
11
-
食べるときに、お好みでブラックペッパーをかけるのがおすすめです。
-
コツ・ポイント
・ちゃんとお椀型に卵をのせること
真ん中がふんわりした喫茶店風のたまごサンドになります!
・卵は2個でも
つくれぽで「卵2個でもいけました!」と言ってくださる方がいました♡ご家庭にある卵の数で作ってみてください。
真ん中がふんわりした喫茶店風のたまごサンドになります!
・卵は2個でも
つくれぽで「卵2個でもいけました!」と言ってくださる方がいました♡ご家庭にある卵の数で作ってみてください。
このレシピの生い立ち
母に聞いた裏技をレシピにおこしました。