簡単シュークリームの皮の作り方
作り方
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1
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バターと水を鍋に入れ加熱する
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2
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沸騰したら、小麦粉を加えて木ベラで手早く混ぜ、ひとかたまりになったら火を止める
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3
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溶いた卵を②に少しずつ加えてその都度混ぜてなめらかにする
オーブンを、200度に温めておく
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4
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③を、オーブンシートを敷いた天板にスプーンで、9個つくり200度で15分、180度で5分 160度で5分と温度を下げ焼く
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5
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焼きあがったシュー皮の真ん中でカットして冷ます
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6
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簡単なカスタードクリームの作り方も参考にしてください
レシピID 4003401
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コツ・ポイント
シューを焼く時は、少しずつ温度を下げて、焼きあがったら、早めに半分に切る事がポイントです
カットした後冷めたら、中の柔らかい部分を取り除いてください
カットした後冷めたら、中の柔らかい部分を取り除いてください
このレシピの生い立ち
子供達が小さい頃シュークリームが好きでチャチャっと作っていました