ポンデケージョ風もちもちスティックパン

ポンデケージョ風もちもちスティックパンの画像

Description


時間短縮~手軽にもちもちパン♪
子供のおやつや朝ごはんに♡

材料 (12本)

100g
30g
砂糖
15g
3g
70g
具材(お好みで)
大さじ1
ウインナー・ベーコン・ハムなど
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    具材以外をHBで10分ほど
    こねます!手ごねでも◎
    その間に具材をみじん切り!!

  2. 2

    写真

    取り出し、具材をまんべんなく加えて丸めて暖かい場所で一次発酵!!15分くらい
    (今回はお湯の上で!!)

  3. 3

    写真

    ガス抜きして、12等分にします

  4. 4

    写真

    初めに丸めたやつから成型するのでベンチタイム無しで!!
    広げてクルクル長ぼそくし、オーブンで40℃二次発酵10分ほど!

  5. 5

    写真

    180度のオーブンで10分焼いて出来上がり~♪
    粗熱が取れたら袋に入れて
    もっちりさせます!!
    乾燥しないように!!

コツ・ポイント

出来たら乾燥させずに保存♡

このレシピの生い立ち

時間の掛からないパンにしました♪
レシピID : 4766165 公開日 : 17/10/19 更新日 : 17/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
ことさん☆
倍量で!手軽で良いですね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
写真
まめたろコ
手ごねで☆中々こなずらく、こねあがりのタイミングがわからずで悩みましたが とっても美味しくできました!
写真
クックGB6431☆
もちもちを楽しみたくて何も入ってない物と娘用にチョコを。チョコ溶けてしまったけれどもちもち美味しく頂きました♪
写真
あーりょうママ
倍量で作りました。パルメザンチーズととろけるチーズを入れて。かんたんでもちもちしておいしいです(^^)