甘栗でモンブランクリーム✨安くて絶品❗️
作り方
-
-
1
-
今回使用するのはこの甘栗で120g
-
-
-
2
-
小鍋で甘栗を5分強、下ゆでをする。
-
-
-
3
-
下ゆでしたお湯は捨て、ふたたび甘栗を小鍋に戻して、牛乳、砂糖、生クリームは半量を入れる
-
-
-
4
-
蓋をして15分位、弱火でコトコト煮る。
-
-
-
5
-
甘栗にもよりますが、柔らかく潰せるようになったらOK!フォークで潰していきます。フープロでもOKです!
-
-
-
6
-
潰して煮詰めて水分をとばした状態。
-
-
-
8
-
モンブラン用には、残り半量残しておいた生クリームを入れて混ぜて、出来上がり!好みで蜂蜜をひとたらし。
-
-
-
9
-
スイートポテトクリームも絶品試してみてください(^^)
ID4772784も絶品美味しい✨です!
-
-
-
10
-
甘栗モンブランタルト✨こちらも作り方は、ID4774075
-
-
-
11
-
飾り用の栗をよけておくの忘れずに(^^)
こちらはふんわり超しっとりカップケーキにのせて美味しい✨ID4775827✨
-
-
-
12
-
人気検索トップ10入り✨2位!ありがとうございます✨
嬉しいです(^^)!
-
コツ・ポイント
滑らかにしたければ、フープロか、濾してください。
甘栗のかたさで、煮詰める時間を伸ばしたり加減して。甘さはお好みで!今回は、甜菜糖とオリゴ糖半量ずつにしました。ふんわりした栗クリームにしたければ、生クリームを泡だてて量をふやすとよいです✨
甘栗のかたさで、煮詰める時間を伸ばしたり加減して。甘さはお好みで!今回は、甜菜糖とオリゴ糖半量ずつにしました。ふんわりした栗クリームにしたければ、生クリームを泡だてて量をふやすとよいです✨
このレシピの生い立ち
安くて、美味しいモンブランクリームが作りたくて!✨いろいろブランドのマロンクリームなどを使いましたが、安くてとても美味しくできますよ〜(^^)
モンブランのタルトなどに絶品です。
モンブランのタルトなどに絶品です。