ボルシチ~家庭用簡単の画像

Description

ビーツなし、子供向けのボルシチ。
給食メニューアレンジ。

材料 (4~5人分)

赤ワイン
50cc
1個
小1個
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
500cc
野菜だしパック
1パック
★トマトソースID:3045354
400cc
★中濃ソース
大さじ1
★塩コショウ
適量
大さじ2

作り方

  1. 1

    具材は食べやすい大きさに切る。
    牛肉に赤ワインをもみこんでおく。

  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱して野菜を炒めてジャガイモの周りが白くなったら水を加えて煮立てる
    火を落としてから牛肉を入れる。

  3. 3

    牛肉をほぐしてから中火にして灰汁をとる
    だしパックをいれてじゃがいもが8割程度やわらかくなるまで煮る。

  4. 4

    ★とキャベツをいれてキャベツが柔らかくなるまで煮込む。

  5. 5

    仕上げにヨーグルトをいれて混ぜて火を止める。

  6. 6

    写真

    残れば次の日残ればオニオングラタンスープ風または朝はリゾットおすすめ。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

給食レシピのボルシチを家庭用に簡単にアレンジ。
自家製のトマトソースと火の通りやすい牛バラを使って時短に。トマトソースは市販品でもOK。
レシピID : 4772052 公開日 : 17/10/23 更新日 : 17/10/24

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