カブとえのきの生姜入り味噌汁~❣❣
作り方
-
-
1
-
かぶは皮をむき…根元を落とした えのきと共に食べ良い大きさに切ります。
かぶの葉も新鮮でしたら刻んで一緒に使いましょ♪
-
-
-
2
-
鍋にだし汁を入れて火にかけ沸騰したら(1)を投入!
かぶが柔らかくなったら酒・味噌を溶きながら加えてハイミーをひと振り❢
-
-
-
3
-
お椀に下ろし生姜を入れて…味噌汁を注いで出来上がりです
(*´╰╯`๓)♬
-
コツ・ポイント
簡単ですので特にありませんが…
生姜はチューブの物を使ってもOKです♪
生姜はチューブの物を使ってもOKです♪
このレシピの生い立ち
冷え性なので…(笑)
生姜でポッカポカ(*´╰╯`๓)♬
生姜でポッカポカ(*´╰╯`๓)♬
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
9件
(7人)