☆かぼちゃのクリームチーズサラダ☆
Description
★★★つくれぽ200件 話題入りレシピ★★★
クリームチーズ入りの
ほんのり甘いかぼちゃサラダ*
サンドイッチの具にも♪
クリームチーズ入りの
ほんのり甘いかぼちゃサラダ*
サンドイッチの具にも♪
材料
作り方
-
-
1
-
●の調味料を混ぜ合わせておく♪
-
-
-
2
-
かぼちゃはワタと種を取り皮をむき
2センチ角に切り、耐熱皿に入れ
ラップをして600wで4分半加熱♪
-
-
-
3
-
かぼちゃは軽くマッシュし●
あ粗熱がとれたらの調味料を加えて
ざっくりと混ぜ合わせる♪
-
-
-
4
-
お好みでアーモンドスライスを散らして出来上がり*
-
-
-
5
-
★YouTube★
「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
-
-
-
6
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
7
-
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
-
-
-
8
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
9
-
レシピ本
好評発売中♪
-
-
-
10
-
レシピ本第二弾
好評発売中♪
-
-
-
11
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
(P.57に掲載しています)
-
-
-
12
-
ストックしておくと便利*
冷凍つくりおきの本
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
工程⑤で和えるときに
混ぜすぎないのがポイント。
チーズ感が残るくらいが美味しい
かぼちゃはマッシュしすぎるとペースト状のサラダになるので程よく形を残してマッシュする
混ぜすぎないのがポイント。
チーズ感が残るくらいが美味しい
かぼちゃはマッシュしすぎるとペースト状のサラダになるので程よく形を残してマッシュする
このレシピの生い立ち
簡単でおしゃれなあと一品。