ドイツのクリスマス★フレーククッキー

ドイツのクリスマス★フレーククッキーの画像

Description

クリスマスクッキー第4弾!コーンフレークのパリパリ感とクッキ−生地のサクサク感の組み合わせががとっても美味しい♪これも義母さんのレシピです。

材料

作り方

  1. 1

    写真

    室温に戻したマーガリンと砂糖を混ぜ合わせ、卵を加える。
    小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかけてから、一緒に混ぜる。

  2. 2

    写真

    コーンフレークは手などで適度につぶす。

  3. 3

    写真

    2とレーズンを1に混ぜる。ティースプーンを2つ使って適量すくいながら天板に並べ、180℃に熱したオーブンで10分焼いてできあがり。

コツ・ポイント

コーンフレークは多めが美味しいのでもう少し増やしてもOKです。でもそうするとクッキーが崩れやすくなるので、作りながら調節してみてください。
コーンフレークは砂糖など味のついていないものを使ってください。

このレシピの生い立ち

お義母さんのクリスマスクッキーのひとつ。レーズンは好んで食べる方ではないのですが、このクッキーに入っているレーズンはなぜか美味しい♪
レシピID : 477725 公開日 : 07/12/21 更新日 : 07/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
とむとむぷりん
思ったより膨らんで大きくなったけど簡単で美味しかったです♪

美味しく焼けて良かったです♪ありがとうございました♡

写真
snoopy♡
美味しそうな匂いっ!Xmasパーティーに持って行きます(^^)

パーティに選んでもらえて嬉しいです♥️ありがとうございました

写真
mayuakipe
とても簡単にできました!!また作ります♪

喜んで頂けて嬉しい〜♡ありがとうございました♩

写真
ちゃんちゃびー
2回目!「あっ食べたいなぁ」と思った時にすぐ作れるのが嬉しい☆

ステキな焼き色〜♥リピありがとうございます!