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干し椎茸は水に浸けて戻しておく(●のついた食材)戻したら細めに切る戻し汁も使うので捨てない
こんにゃくは2〜3ミリ程度の間隔で切り、下茹でして臭みを取る(塩を小さじ1程度入れると尚良し)
豚ブロックは等間隔で切っておく
圧力鍋に豚ブロック肉、水を入れて蓋をし強火→蒸気が出たら中火→そのまま15分茹で→蒸気が出なくなったら蓋を取り外す
4の鍋に塩小さじ2、椎茸、戻し汁、鰹出汁の素を加える。火加減は強火
かまぼこを一口大に切り、鍋に加える。鍋は強火のまま、10分煮て味を染み込ませる。
火を止め、白味噌を溶かしながら混ぜ合わせる
器に盛り、完成
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