バケットパン消費❤フライパンラスク

バケットパン消費❤フライパンラスクの画像

Description

かたくなったバケットパン…それを活かしてカリカリのラスクに(´∀`)❤レンジとフライパンだけで すぐ出来るおやつ!

材料 (バケット1/2本分)

1/2本
バター
大4
砂糖
大2

作り方

  1. 1

    写真

    バケットは1cm幅に切り→適当な( 笑 )1cm角に。耐熱皿にペーパーを敷いて広げてのせる。

  2. 2

    写真

    レンジ800wで1分30秒。軽く混ぜ(熱いので 気をつけて!)更に30秒。
    水分がとんで、カリッとなってるハズ´ω`*

  3. 3

    大きめフライパンにバターを溶かし、②を入れてすぐに混ぜる!!頑張る!!
    バター控えめなので全体に行き渡るのは至難の業…

  4. 4

    写真

    なので。何となくで大丈夫´ω`*
    砂糖を振り入れて混ぜる。中火のまま時々返して砂糖がこんがり焦げてきたら完成✨

  5. 5

    写真

    ※④の砂糖をマジックソルトに変えてみたら… あら!素敵なおつまみに✨パスタやグラタンに添えてパーティー気分❤

  6. 6

    写真

    こんな感じ(❁´ω`❁)♡

  7. 7

    (*ˊᵕˋ*)2017・12
    トップ10入り✨お試し下さった方、見て下さった方 ありがとです!(:D)┓❤

  8. 8

    (〃'▽'〃)2018.4
    話題入りさせていただきました
    つくれぽくださった皆様ほんとに感謝✨感謝✨です(*˘ ³˘)❤

コツ・ポイント

※フライパンにバケットを投入したら一気に混ぜる!!
砂糖はじっくり溶かして カリカリの焦げめを目指してください(´∀`)
※レシピ分量は いっぱい食べたいから( 笑 )あっさりタイプです。こっくり&甘〜いのがお好みの方はバターや砂糖を増量で

このレシピの生い立ち

バケットさん、放ったらかしにしてごめんなさい(T^T)
でも美味しく変身✨してくれて、ありがとー❤
レシピID : 4781846 公開日 : 17/10/29 更新日 : 22/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

34 (28人)
写真
ねっちゃんっ
残りこれだけ〜の時に撮影忘れ気付いてショボい写真でごめんなさい🙏この作り方、本当にサックサク✨子たちに大盛況です♡
写真
こけしづま
買って3日目のパサパサバゲット救済に感謝❤バター→オリーブオイルで、ハーブソルト&粉チーズ+で美味しく出来ました🥰
写真
ねっちゃんっ
リピです〜今回は食パンの耳ですがサクサク♡美味しくいただきましたー♡
写真
ねっちゃんっ
サックサクー♡レンジで加熱するから?ビックリなサクサク感!今度からこの作り方でラスク作ります♡めっちゃ美味しい〜!