バケットパン消費❤フライパンラスク
Description
かたくなったバケットパン…それを活かしてカリカリのラスクに(´∀`)❤レンジとフライパンだけで すぐ出来るおやつ!
材料
(バケット1/2本分)
作り方
-
-
1
-
バケットは1cm幅に切り→適当な( 笑 )1cm角に。耐熱皿にペーパーを敷いて広げてのせる。
-
-
-
2
-
レンジ800wで1分30秒。軽く混ぜ(熱いので 気をつけて!)更に30秒。
水分がとんで、カリッとなってるハズ´ω`*
-
-
-
3
-
大きめフライパンにバターを溶かし、②を入れてすぐに混ぜる!!頑張る!!
バター控えめなので全体に行き渡るのは至難の業…
-
-
-
4
-
なので。何となくで大丈夫´ω`*
砂糖を振り入れて混ぜる。中火のまま時々返して砂糖がこんがり焦げてきたら完成✨
-
-
-
5
-
※④の砂糖をマジックソルトに変えてみたら… あら!素敵なおつまみに✨パスタやグラタンに添えてパーティー気分❤
-
-
-
6
-
こんな感じ(❁´ω`❁)♡
-
-
-
7
-
(*ˊᵕˋ*)2017・12
トップ10入り✨お試し下さった方、見て下さった方 ありがとです!(:D)┓❤
-
-
-
8
-
(〃'▽'〃)2018.4
話題入りさせていただきました
つくれぽくださった皆様ほんとに感謝✨感謝✨です(*˘ ³˘)❤
-
コツ・ポイント
※フライパンにバケットを投入したら一気に混ぜる!!
砂糖はじっくり溶かして カリカリの焦げめを目指してください(´∀`)
※レシピ分量は いっぱい食べたいから( 笑 )あっさりタイプです。こっくり&甘〜いのがお好みの方はバターや砂糖を増量で
砂糖はじっくり溶かして カリカリの焦げめを目指してください(´∀`)
※レシピ分量は いっぱい食べたいから( 笑 )あっさりタイプです。こっくり&甘〜いのがお好みの方はバターや砂糖を増量で
このレシピの生い立ち
バケットさん、放ったらかしにしてごめんなさい(T^T)
でも美味しく変身✨してくれて、ありがとー❤
でも美味しく変身✨してくれて、ありがとー❤