にんじんすりおろしで和風クリームパスタ

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Description

にんじんのすりおろしがたっぷり入ったクリームパスタです。フライパン1つで作れるワンポットパスタ!簡単ひとりランチにも◎

材料 (1人分)

1/4個
1カップ
料理酒
大さじ1
1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
20cc(大さじ1と1/2弱)
2本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにそれぞれ切っておきます。にんじんはすりおろして、めんつゆと合わせておきます。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉の色が変わったら水、酒、にんじん、めんつゆを加えます。

  3. 3

    沸騰したらパスタを半分に折って加えます。時々混ぜながら中火で7〜8分煮込みます。

  4. 4

    豆乳を加えて、さらに1分ほど煮込みます。豆乳が温まったら、お皿にうつして細ねぎを飾れば完成です。

コツ・ポイント

鶏ひき肉は、細かくそぼろ状に炒めなくても大丈夫です。1センチくらいのかたまりがあった方が食べ応えがあります。
パスタを加えてから2分くらいは混ぜながら煮込み、パスタがくっつかないようにします。

このレシピの生い立ち

にんじんとヤマサ昆布つゆを合わせたこぶおろしを煮込んでみたら優しい甘さになったので、クリームパスタにアレンジしてみました。
レシピID : 4782451 公開日 : 17/10/30 更新日 : 17/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (6人)
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didiko
久しぶり作りました。美味❤︎❤︎
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didiko
美味しくて簡単なパスタNo.1 一歳の娘ももりもり食べてくれました。
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didiko
美味しい簡単パスタ!!
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didiko
久々に作りました!簡単で美味しいパスタ(^^)