食パンとおにぎり丸で!簡単♪カレーパン
Description
食パン1枚とおにぎり丸半分で一個分♪
カリサク揚げたてカレーパン!
カリサク揚げたてカレーパン!
材料
(2個分)
作り方
-
-
1
-
食パンを綿棒で軽く伸ばすように押し潰すます。
-
-
-
2
-
真ん中少し上辺りにチーズと半分に切ったおにぎり丸を置き、ふちに溶き卵を塗ります。
-
-
-
3
-
半分に折り、お椀などでグッと抑えるようにカットします。(耳の部分が中に入らないように)
-
-
-
4
-
ふちを指で抑えしっかり閉じ、溶き卵、パン粉を付けて、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
-
-
5
-
お弁当にも♪
-
コツ・ポイント
食パンは綿棒で軽く伸ばすように押し潰すと包みやすく、余分な油も吸いにくくなります。
おにぎり丸が大きすぎる時は少し厚みを切り取ると包み易いです。
おにぎり丸が大きすぎる時は少し厚みを切り取ると包み易いです。
このレシピの生い立ち
おにぎり丸甘口ポークカレーのアレンジレシピとして作ってみました♪
簡単にできる食パンを使ったカレーパンに☆
簡単にできる食パンを使ったカレーパンに☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)