さつまいもまるごとご飯【ゴマ油味】
作り方
-
-
1
-
白米を研ぎ、さつまいもを洗います。
-
-
-
2
-
炊飯器に、1の白米と2合目の目盛りまで水を入れます。
-
-
-
3
-
★の材料を回し入れ、さつまいもを投入し、炊飯スイッチをON。
-
-
-
4
-
ご飯が炊けたら、さつまいもを崩しながら全体を混ぜます。お好みで白ゴマを振っても◎
-
コツ・ポイント
さつまいもが大きすぎる場合は、半分にカットしてください。
煎りゴマと一緒に「青ネギ」をかけると、より一層中華風に仕上がりますよ♪
煎りゴマと一緒に「青ネギ」をかけると、より一層中華風に仕上がりますよ♪
このレシピの生い立ち
簡単美味な「さつまいもまるごとご飯」の味バリエーションです。
香ばしいゴマ油の香りがたまらない「ゴマ油味」の炊き込みご飯です。中華料理との相性もバッチリです!
香ばしいゴマ油の香りがたまらない「ゴマ油味」の炊き込みご飯です。中華料理との相性もバッチリです!