カボチャとサワークリームのパウンドケーキ

カボチャとサワークリームのパウンドケーキの画像

Description

ハロウィンにぴったりです。

材料 (パウンドケーキ型小さめのもの一つ分)

200~250g
バター
20g
蜂蜜(メープルシロップ)
大さじ1
砂糖
大さじ1半
シナモンシュガー(パウダー)
お好みで
バニラオイル
お好みで

作り方

  1. 1

    カボチャをひと口くらいの大きさに切って、耐熱皿でふんわりラップをしてレンチンする。

  2. 2

    カボチャを潰す。

  3. 3

    別のボールにバター、サワークリーム(又はクリームチーズ)、砂糖、蜂蜜(又はメープルシロップ)を入れて混ぜる。

  4. 4

    潰したカボチャを③に入れて、よく混ぜる。お好みでシナモン、バニラオイルを入れる。

  5. 5

    パウンドケーキ型に入れて、180度のオーブンで35分焼く。(竹串を刺して、生っぽかったら、+5分様子を見ながら焼いて下さ

コツ・ポイント

混ぜるだけです(笑)あとはアレンジをしやすいので、楽しんで見てください!

このレシピの生い立ち

ハロウィンに簡単なカボチャスイーツを作りたくて。
レシピID : 4784698 公開日 : 17/10/31 更新日 : 17/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
りーそー
混ぜるだけのレシピで簡単に作れました。とってもおいしかったです!

良かったです~!簡単が1番ですよね(笑)