カボチャとサワークリームのパウンドケーキ
Description
ハロウィンにぴったりです。
材料
(パウンドケーキ型小さめのもの一つ分)
200~250g
100g
バター
20g
蜂蜜(メープルシロップ)
大さじ1
砂糖
大さじ1半
30g
シナモンシュガー(パウダー)
お好みで
バニラオイル
お好みで
作り方
-
-
1
-
カボチャをひと口くらいの大きさに切って、耐熱皿でふんわりラップをしてレンチンする。
-
-
-
2
-
カボチャを潰す。
-
-
-
3
-
別のボールにバター、サワークリーム(又はクリームチーズ)、砂糖、蜂蜜(又はメープルシロップ)を入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
潰したカボチャを③に入れて、よく混ぜる。お好みでシナモン、バニラオイルを入れる。
-
-
-
5
-
パウンドケーキ型に入れて、180度のオーブンで35分焼く。(竹串を刺して、生っぽかったら、+5分様子を見ながら焼いて下さ
-
コツ・ポイント
混ぜるだけです(笑)あとはアレンジをしやすいので、楽しんで見てください!
このレシピの生い立ち
ハロウィンに簡単なカボチャスイーツを作りたくて。