かぼちゃのオイルマフィン
作り方
-
-
1
-
かぼちゃはレンジで加熱して皮を取り除いておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう
-
-
-
2
-
かぼちゃをフォークや泡立て器などでザグザグと潰し、きび砂糖を混ぜる
-
-
-
3
-
米油、ほぐしておいた卵を順に混ぜ、その都度しっかり泡立て器で混ぜる
-
-
-
4
-
ゴムベラに持ち替えて振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーをさっくり合わせて生地完成
-
-
-
5
-
生地をカップに流して小さくカットしたクリームチーズをギュッと埋め込み、190度のオーブンで15分焼く
-
コツ・ポイント
米油と卵はしっかり泡立て器で混ぜましょう
冷めたらトースターで焼き直して食べると美味しい
冷めたらトースターで焼き直して食べると美味しい
このレシピの生い立ち
お気に入りの米油でお菓子が作りたくて、かぼちゃのマフィンを頑張って作ってみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)