パンプキンプリンケーキ!濃厚で美味しい!
Description
カボチャたっぷりでこんなにきれいな色に。生クリーム入れなくても濃厚です。ハロウインに作ってみました。
材料
(ケーキ18センチ型1台分)
作り方
コツ・ポイント
フードプロセッサーが無くても順番に入れてまぜればいい。一手間だが一度ざるで生地をこすとなめらかで、できあがりの口さわりがいいので是非一手間かけてほしい。甘いカボチャなら砂糖は少し控えてください。
このレシピの生い立ち
ハロウインにつくったが、濃厚で美味しかった。生クリームを少しトッピングすれば誕生日ケーキとしても喜ばれると思うのでつくってみてください。カットしたときのオレンジのカボチャの色が抜群にきれいで高級なケーキにみえます。