ほんのり塩味~ローストさつまいもの画像

Description

塩味ほんのりのさつまいもロースト。切って、混ぜてオーブンに入れるだけ!
2018.10.30話題のレシピになりました^^

材料

米油
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    さつまいもを拍子切りにし、水にさらす。その後水をよく切っておく。

  2. 2

    写真

    米油、塩を入れてさつまいもによくからませる。

  3. 3

    写真

    鉄板にクッキングシートをひき、さつまいもを重ならないように並べる。オーブン230℃で30分ほど焼く。

  4. 4

    写真

    ほんのり焼き色がついたら出来上がり。

コツ・ポイント

オーブンによって設定温度、時間を加減して下さい。ほんのり焦げ目がつくくらいで!

このレシピの生い立ち

ほんのり塩味なので、おやつにも、お弁当にも。切って混ぜてオーブンに入れるだけなので簡単です。入れたらほっとけるので楽々ですよ~
あてにするときはちょっとお塩多めでも♡
レシピID : 4790525 公開日 : 17/11/04 更新日 : 18/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (17人)

れぽありがとうございます✨ お箸止まらないコメ嬉しい(*^^*) 甘じょっぱいお芋いいですよね!

写真
ネコかえる
さつまいもが大好きな娘のおやつに♡油少なくヘルシーで旨々☆手が止まらなくなりますー♡いつも有難うです^^春ですね♡
写真
めみたん☆
オーブン放置で助かります!ほんのり塩味が美味しかったです御馳走様
写真
toraちゃん♪
買い物していないのであるもので作れて嬉☆簡単美味が一番ですね♪