柔らかパリパリ!鶏もも肉の塩焼きの画像

Description

229品目の話題入り感謝
シンプルな塩味なので美味しい塩を使うとさらに美味しい!

材料 (大人2人&子供2人分)

小さじ1くらい

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は水分をキッチンペーパーで拭き取り、厚みのある部分に包丁で切り込みを入れる。
    塩をすり込み10分ほどおく。

  2. 2

    テフロン加工のフライパンに1の鶏もも肉を皮面を下にして火を付ける。(強めの弱火

  3. 3

    そのままフタをせず、縁が白っぽくなるまで焼く。(約10分)

  4. 4

    きつね色に焼けたらひっくり返し、
    さらに10分焼く。(強めの弱火

  5. 5

    もう一度皮面を下にして強めの中火で30秒から1分焼く。

  6. 6

    食べやすいサイズにカットしてお皿に並べたら出来上がり!
    お好みで岩塩やわさびをつけても美味✨

コツ・ポイント

美味しい塩を使うととっても美味しいです✨
私はワサビをつけて食べます✨

このレシピの生い立ち

数年前にテレビで鶏肉は冷たいフライパンから焼くと美味しい!とやっているのを見て✨
レシピID : 4790707 公開日 : 17/11/13 更新日 : 20/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (29人)
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snow012
またリピです♪何も考えられないときでも美味しくできて本当に助かります!レシピ感謝です。
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snow012
またまたリピです♪お肉が好きな息子も大満足、ありがとうございます!
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クック6DDPP8☆
皮がパリパリでシンプルに塩で味付けが美味しく好評でした♪わさびを付けての食べ方も美味しいです♪
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snow012
リピです♪今日ももも肉3枚で!本当に簡単なのに本当に美味しい!