いかとアスパラのガーリックバター醤油炒め
作り方
-
-
1
-
いかの骨とわたを取り除いてよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたらアスパラガスを入れて中火で2〜3分炒める。
-
-
-
4
-
いかも加えて炒め、色が変わったら醤油・こしょうを加えて味をととのえる。
-
-
-
5
-
お皿に盛る。
-
-
-
6
-
※「イカ」人気検索トップ10入り♪(2018.2.27)
-
-
-
7
-
※話題入りしました♪(2018.3.5)
-
-
-
8
-
※2021.8.16.話題入りしました♪つくれぽ100件ありがとうございます!!
-
-
-
9
-
※ 『クックパッド 夫婦2人でちょうどいいシニアごはん3』に掲載♪(2022.5.7発売)
-
-
-
10
-
※『ガーリックバター炒め』の人気検索で1位になりました♪(2023.11.19)
-
コツ・ポイント
いかは加熱し過ぎるとかたくなるので、いかを入れたら手早く仕上げます!
このレシピの生い立ち
いかが安く売っていたので簡単に美味しい炒め物を考えました!