青ネギ大量消費!マヨラー和え
Description
大量に頂いた青ネギの消費に
マヨで和えると生でも食べやすい!
マヨで和えると生でも食べやすい!
材料
(二人前)
作り方
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1
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青ネギは五センチほどにザックザク切り冷水に30分ほどつけておく
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2
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ボールにマヨネーズとラー油をよくあわせ
水気をしっかり切ったネギをいれてまぜる
以上(早っ!?)
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コツ・ポイント
ネギは冷水にさらしておくと辛味がやわらぎます
時間があるときは半日ほど空気にふれさせておくとやわらぐそうな
マヨネーズとラー油はあくまで目安なのでお好みの辛さにちょうせつしてください
時間があるときは半日ほど空気にふれさせておくとやわらぐそうな
マヨネーズとラー油はあくまで目安なのでお好みの辛さにちょうせつしてください
このレシピの生い立ち
畑してるご近所さんから台風の影響で倒れてしまった青ネギをたくさん頂きました
なのでたくさん食べれる方法を考えてたところマヨネーズとラー油ってよくあうのでネギに和えたらめっちゃ美味しかった!
モリモリ食べれます
なのでたくさん食べれる方法を考えてたところマヨネーズとラー油ってよくあうのでネギに和えたらめっちゃ美味しかった!
モリモリ食べれます
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