バレンタインに❤チョコレートケーキ♪♪
作り方
-
-
1
-
スポンジを用意します。
レシピID 4791265
お好きなスポンジでも良いです(*^^*)
-
-
-
2
-
スポンジを2枚にスライスします。
-
-
-
3
-
生クリームを泡立てます。ココアは適量加えます。砂糖も好みの量を加えます。表面に塗る部分には8分立てにします。
-
-
-
4
-
1段目のスポンジにココアクリームを塗ってスライスしたバナナを並べます。
-
-
-
5
-
バナナの上にココアクリームを重ねて塗ります。
-
-
-
6
-
更にスポンジを重ねて表面全体にココアクリームを綺麗に塗ります。
-
-
-
7
-
中心部分に小さく切ったバナナを並べてバナナの上にココアクリームをのせます。
-
-
-
8
-
更に刻んだチョコをのせます。
-
-
-
9
-
残りのココアクリームを硬く泡立てて、外周を綺麗に絞ります。
-
-
-
10
-
完成\(^o^)/
冷蔵庫で冷してから食べます。
-
コツ・ポイント
スポンジの表面全体に塗るクリームは8分立てにします。
上に絞り出すクリームは硬くします。
卵はしっかり泡立てます。
上に絞り出すクリームは硬くします。
卵はしっかり泡立てます。
このレシピの生い立ち
小さく可愛いケーキを作りたかったので(*^^*)
子供たちの好きなチョコ味を食べさせたかったので♪♪
子供たちの好きなチョコ味を食べさせたかったので♪♪