お弁当に♪冷凍かぼちゃの塩バターごま和え

お弁当に♪冷凍かぼちゃの塩バターごま和えの画像

Description

お弁当の隙間にちょこっとあると嬉しい胡麻あえ。あと一品足りない時にも。

材料

4~5片(約120g)
バター
10g
○すりごま
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○砂糖
ほんの少し

作り方

  1. 1

    冷凍カボチャを耐熱容器に入れて、ラップなしでレンジ600wで3分加熱する。

  2. 2

    カボチャが大きければ一口大に切る。
    熱いうちにバターを落としてからめ、○を加えてあえる

コツ・ポイント

塩はしっかりきかせた方が美味しいです。

このレシピの生い立ち

お弁当にあと1品足りないというときに、冷凍野菜は便利です♪
レシピID : 4795894 公開日 : 17/11/12 更新日 : 18/02/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (14人)
写真
お腹ペコ太
すぐ簡単にできました!チューブのバターを使ったけど、本物のバターの方が良かったかも…砂糖を蜂蜜に変えて大学芋っぽくしてみました。
写真
Milly♡
いつもお世話になってます♫砂糖抜きでも甘くて美味しいです♡いつも感謝です!
写真
Milly♡
レポは数回ですがもう数え切れないほど使ってます笑 簡単で美味しくて大好き!いつも感謝です♡
写真
Milly♡
いつも幼稚園弁当にお世話になってます♫最近砂糖無しで☆今日も美味しかったです♡