ブロッコリーの茎のごまマヨ和えの画像

Description

茎とは思えない美味しさ!簡単美味♡
2017/11/28話題入り♡有難う^^

材料

マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
すりごま(白)
大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は硬い皮をむき千切りにする。

  2. 2

    写真

    鍋に沸かした熱湯に入れ再沸騰したらザルにとる。粗熱が取れたらボウルに移す。

  3. 3

    調味料とすりごまを入れ和える
    飾りにいりごまがあればかけて出来上がりです。

  4. 4

    2017/11/18「ブロッコリーの茎」の人気検索で1位になりました♡

コツ・ポイント

サッと茹でただけのほうがシャキシャキ感が残って美味しいですが、お好みで茹で加減を調節して下さい。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーの茎で簡単にもう一品作りたくて考えました。
レシピID : 4796605 公開日 : 17/11/08 更新日 : 17/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (44人)
写真
コロどろっぷ
いつもナムルにしてたけど、胡麻マヨ和え美味しいですね!

コロどろっぷさん♪作ってくださり嬉しいです♥何でも値上がりする中、茎も無駄なく美味しく食べたいですよね^^ありがとうございます♥

写真
ルぴあ
🥦茎が美味しく食べられる嬉しいレシピ❣️手作りマヨに少量醤油ごま美味〜2人のお弁当に保冷専用容器にて😊いつもぁりがとぅございます♬
写真
mayuyuキッチン
ブロッコリーは茎の方が好き♡胡麻たっぷりシャキシャキ美味しかったです(^_^)
写真
ロビくま
人参も一緒に。食感もよく胡麻マヨ和えとっても美味しかったです!