炊飯器で、さつまいもの甘露煮
Description
炊飯器におまかせ!たくさん作って、作り置きにも便利(^^)
材料
皮をむいて 700g
砂糖
大さじ3〜4
作り方
-
-
1
-
切ったさつまいも、砂糖を炊飯ジャーに入れ、水を1合の目盛りまで入れ、早だきコース、スイッチオン!
-
-
-
2
-
炊き上がりより、しばらく置いてからの方が、甘みが増します(^^)
-
-
-
3
-
2017/12月、さつまいも甘露煮の人気検索トップ3入り♡ありがとうございます(^^)
-
コツ・ポイント
砂糖の量は、お好みや、お芋の甘みを考慮して、調整されてくださいねー
このレシピの生い立ち
面倒くさかったので…炊飯器におまかせ♪♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)