クリームチーズ❤ブルーべリーマフィン
作り方
-
-
1
-
砂糖とクリームチーズを混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
更に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせサラダ油を混ぜます。
-
-
-
3
-
バニラオイルも加えて混ぜたら濾し器でふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
-
-
-
4
-
薄力粉をサックリと混ぜ合わせたら牛乳を少しずつ混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
生地の中に2/3くらいブルーべリーを入れます。残りはマフィン型に流した生地の上に飾ります。
-
-
-
6
-
マフィン型に流し入れ、上からブルーべリーを飾ります。
8分目くらい入れます。
-
-
-
7
-
170℃に予熱したオーブンで18~20分くらい焼きます。
つまようじ等を刺して何もついてこなければ完成\(^o^)/
-
-
-
8
-
-
コツ・ポイント
生地とブルーべリーはかき混ぜない方が綺麗です。
このレシピの生い立ち
友人にプレゼントするために作りました(*^^*)