茸とベーコンのペペロンチーノ♪の画像

Description

茸たっぷりの簡単に作れるパスタです(*^^*)

材料 (2人分)

1パック
1パック
1パック
チキンコンソメ
1包
☆ニンニク(スライス)
2カケ
☆鷹の爪
1~2本
☆オリーブオイル
大さじ3~4
乾燥バジル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れでパスタを
    茹でます!
    茸類、ベーコンを適当な大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンに☆を入れ火にかけ香りが出てきたら
    茸類、ベーコンを入れ塩コショウし炒めます。

  3. 3

    チキンコンソメを溶けやすいよう刻んでおきます

  4. 4

    ②に茹で上がったパスタ、チキンコンソメ、パスタのゆで汁大さじ3くらいと乾燥バジルを入れ塩コショウで味を整え出来上がり♪

コツ・ポイント

乾燥バジル入れた方が美味しいと思います!
鷹の爪子供が食べるので輪切りにしてませんが、
輪切りにした方が辛みが出ますので
辛い方がいい方は輪切りで(*^^*)

このレシピの生い立ち

茸たっぷりの
さっぱりパスタが食べたくて作って
見ました\(^o^)/
レシピID : 4803989 公開日 : 17/11/13 更新日 : 17/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yupi☆★
バジルの風味が効いたペペロンチーノで美味しかったです!

美味しそうなつくレポありがとうございます\(^o^)/