簡単!食パンとチーズでコンソメスープ
作り方
-
-
1
-
鍋にオリーブオイルをひき、刻んだ玉葱とひき肉を胡椒して軽く炒める 玉葱が透き通ってきたらマッシュルームを入れて炒める
-
-
-
2
-
具材に火が通ったら鍋に水、コンソメを入れ、アクを救いながら中~弱火で煮る ブラックペッパーを好みで振る
-
-
-
3
-
パンの耳を(好みで)切り、チーズを乗せレンジで数秒チンして、パンが乾いてチーズがしっとりとしてパンに貼りつくくらい
-
-
-
4
-
このようにチーズをしっかり焼いて乗せても美味しい 好みで
-
-
-
5
-
器にスープを取り、パンを十字に四等分して浮かべ、スープを少し駆けまわす もっと熱々がよければこのとき少しレンチンする
-
-
-
6
-
パセリまたはバジルを振って出来上がり
-
-
-
7
-
チーズをよく焼いたバージョン♪ww
-
-
-
8
-
切ったパンの耳はこうして、残ったスープにつけたり浸したりして食べても美味しい あなたはつけパン派?ひたパン派?ww
-
コツ・ポイント
とくに難しいことはありません パンをチンするとき、チーズが軽く溶けてパンに貼りつき、パン自体が軽くカリッと乾く程度に抑えること ようするにクルトンの代わりです
さっぱり系が好きなら、挽肉を鶏にし、油もサラダ油などの軽いものに変えてください
さっぱり系が好きなら、挽肉を鶏にし、油もサラダ油などの軽いものに変えてください
このレシピの生い立ち
学生時代に初めて女性に作ってもらった思い出のレシピです(^^;(笑)
とても美味しかったので自分でつくるようになりました
とても美味しかったので自分でつくるようになりました